陸奧 DIY燕麥草 種植紀錄

陸奧 DIY燕麥草是一款讓飼主可以輕鬆在家種出新鮮麥草,讓自家寵物食用的產品。

主要是給狗貓食用,不過既然是草,當然也適合給我最愛的小動物吃囉。

這款設計簡單,只要打開紙盒,撕開環保盆上方紙蓋,依紙蓋上的說明操作,幾乎都可以輕鬆種出油綠綠的燕麥草。

但是,因為廠商翻譯後的種植說明跟原文不符,所以乾脆自己試種,記錄過程作說明。

將外盒打開,裡面是一組環保材質的種植盆。

1. 紙盒左右兩邊各有一條用虛線標示出的範圍,請先這部分撕掉(或剪掉)
2. 撕去盆上的紙封口
3. 將約150CC的水加入盆內,將紙盒還原成第一張圖的樣子

注意事項:
● 放置地點要稍微通風,避免強烈日曬,溫度不要過高以免發霉長蟲。
● 澆水請用開水,不要用自來水。

第一天:澆完150CC水之後的樣子第一天:澆完150CC水之後的樣子

 

第二天:左上角開始有發芽現象第二天:左上角開始有發芽現象

 

從第二天開始,每天都需要補充水分(用開水)

季節別加水方式:夏天一天50cc、冬天兩天50cc

澆完水後請記得把蓋子蓋上靜等發芽。

第三天:全體有發芽現象第三天:全體有發芽現象

加水50cc後,蓋上盒蓋

第四天:冒出很多小綠芽第四天:冒出很多小綠芽

這時可以把盒蓋去除,或是沿著虛線把盒蓋上的圓形紙板去除

加水50cc

第五天:不囉嗦請直接看圖第五天:不囉嗦請直接看圖

加水50cc

第六天:不囉嗦請直接看圖
第六天:不囉嗦請直接看圖

加水50cc

第七天:不囉嗦請直接看圖第七天:不囉嗦請直接看圖

加水50cc

第八天:美麗的燕麥草種植成功第八天:美麗的燕麥草種植成功

加水50cc

家中有養狗貓的,可以直接將盆栽放在適當的位置讓寵物自行取食
家中養鼠兔的,請用乾淨的小剪刀從離土一公分處,剪取適當的量,讓寵物食用

種植期間請持續澆水綠色植株被剪取後還有成長的可能,一株約能收成一兩次(不過第二次絕對沒有第一次長的好)

以上是工作室測試的過程,給有興趣的人參考

另外,這盆燕麥草拍完最後一張照沒多久,就被一位等不及自己種的客人給帶回家了

想要擁有卻擔心自己種不來的,可以提需求讓工作室幫您發苗,不過只限自取喔 =^^=

另外,若是短期內沒有時間種植的話,請記得擺在溫度較低的地方,不然太熱會導致發芽率不好喔